全省2020年度第一批高新技术企业认定评审工作圆满结束

发布时间:2020-08-19

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  截至8月14日,全省年度第一批高新技术企业认定评审工作结束,全省申报并通过专家评审企业数总计1254家,其中首次申报通过数708家,为《省政府工作报告》提出的年度新增高新技术企业1000户以上目标任务奠定了坚实的基础。 

  今年年初以来,省科技厅积极应对疫情变化所带来的影响,在分解落实好年度新增高企1000户以上指标任务基础上,着力优化科技企业服务工作方式,推行高新技术企业认定不见面,科技型中小企业评价网上办,策划组织科技企业服务云培训系列活动,依托东北科技大市场、辽宁股权交易中心的服务平台,从高新技术企业认定、科技企业税收优惠、科创板培育、科技保险、科技担保等方面全方位为科技企业提供培训服务,累计培训服务企业超过5000家,参训人员超过1万人,持续通过科技企业服务云培训系列活动扩大科技政策惠及面。

  当前,我省年度第二批高新技术企业申报工作正在进行中,我们将按照省委省政府关于“保市场主体”最新决策部署,持续培育增量,力争保住存量,特别针对到期需重新认定的高新技术企业,坚持“应报尽报”的原则,主动上门服务,帮扶对接资源,确保完成“年度新增高新技术企业1000户以上”目标任务。