关于做好2020年度辽宁省科技型中小企业评价工作的通知

发布时间:2020-03-03

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  各市科技型中小企业评价工作机构:

  2020年省《政府工作报告》和省政府“重强抓”专项行动实施方案提出“2020年科技型中小企业突破1万户”目标任务。为做好2020年我省科技型中小企业评价工作,根据科技部火炬中心《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔202044号)要求,现将有关事宜通知如下: 

  一、科技型中小企业评价工作实行全流程网上办理。各市评价工作机构要广泛发动所辖地区符合条件的企业开展自主评价,按照科技部火炬中心《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知》(国科火字〔2020〕38号)要求,及时在线开展企业评价信息形式审查。在做好疫情防控的同时,扎实做好科技型中小企业评价服务工作,推动科技型中小企业创新发展。 

  二、各地要高度重视科技型中小企业评价工作。要加强政策宣传和解读工作,对已入库企业开展精准的政策辅导,使广大科技型中小企业知晓政策、用好政策,确保有关优惠政策“应知尽知”。针对我省整体评价通过率(评价通过数/注册数)偏低的情况,各市要加强对已提交注册信息企业的评价指导工作,引导符合评价条件的中小企业“应评尽评”,鼓励辖区内有效期内高新技术企业、高新技术企业培育库企业参与评价,主动创新工作方式方法,切实提高评价通过率。 

  三、省科技厅将加强对各市评价工作机构的指导、服务工作,及时公示拟入库企业名单,对公示无异议的企业入库登记。对已入库企业确认不符合科技型中小企业条件的,由各市评价工作机构提请省科技厅撤销,被撤销登记编号的企业当年不得再次参与科技型中小企业评价。

  联系人:盛利

  电话:024-23983422 

  省科技厅科技企业服务处

  20203月3