网站首页 >> 科技工作 >> 党建人事

省科技厅对驻村干部开展调研走访活动

发布时间:2023年04月03日  来源:厅机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为贯彻落实省直机关工委关于组织赴选派干部派驻地开展集中调研走访活动的要求,近日,厅党组成员、副厅长 、外国专家局局长许爱东同志带队到朝阳联合镇北台子村,并委托厅机关党委和规划与平台主要负责同志到海城腾鳌镇接官村,集中开展了驻村干部走访调研活动,做到全覆盖。

  期间,调研组通过与当地县区、乡镇党委政府有关负责同志、村两委班子成员及部分村民代表采取召开座谈会的方式,详细了解了村党支部建设情况,听取驻村工作队和驻村第一书记关于驻村工作整体情况汇报,了解驻村干部工作表现和当前工作中存在的难点问题。同时,调研组还实地走访了驻村干部工作、生活等保障情况,围绕相关需要帮助协调解决的问题等与驻村干部面对面进行了交流,针对住宿安全、行车安全、考勤表填报等方面对驻村干部提出了明确要求。另外,调研组结合省直机关工委《关于对选派驻村干部进行约谈提醒的通知》要求,提醒驻村干部要加强自我管理,严明有关纪律要求,严格遵守驻村工作纪律,鼓励他们主动担当作为,努力为推进乡村振兴做出更大贡献。

  走访调研中了解到,厅驻村干部工作务实、作风扎实,任劳任怨、扎根农村,服务基层。特别是在当地党委、政府大力支持下,以产业发展助推乡村振兴,尽心竭力为民办实事、解难题,以党建为引领扎实推进各项工作高质量发展,得到了当地县区、乡镇党委政府、村两委班子及村民的一致认可。