网站首页 >> 科技工作 >> 科研诚信

诚信处党支部赴朝阳北台子村慰问并开展服务基层活动

发布时间:2023年07月03日  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为贯彻落实省直机关工委《关于印发〈省直机关干部联系群众服务基层工作方案〉的通知》,按照省科技厅2023年党建工作要点和主题教育工作要求,6月29日,诚信处党支部赴朝阳北台子村慰问并开展服务基层活动。20余位村民参加了此次活动。

  为切实做好此次服务基层工作,诚信处党支部专门邀请了辽宁中医药大学附属医院老年病科医生围绕老年人高血压、糖尿病等常见病为大家进行老年体质特征和养生保健的讲解。活动中,医生就中医如何看待健康和疾病、如何调理缓解亚健康问题等方面进行了详细讲解,并从养生的意义、影响健康的因素、自我保护健康的要素,以及如何科学合理饮食等,进行了深入浅出的分析讲解。讲座结束后,医生还面向广大村民进行了中医义诊,受到大家的一致好评。

  通过开展此次服务基层健康养生活动,让村民受益匪浅,不仅了解了如何调理改善预防亚健康问题,同时也掌握了日常健康养生基本知识。

  活动开始前,诚信处党支部到结对帮扶的建档立卡户家中进行了走访慰问,并送上慰问金和米面油等生活日用品。

 

 

附件下载

辽宁省科学技术厅

辽ICP备2021008039号-1        辽宁省科学技术厅      版权所有
公安备案号:21010502000370  网站标识码:2100000036