网站首页 >> 科技工作 >> 科技诚信

省科技厅会同多部门共同组织开展2022年辽宁省科学道德和学风建设宣传月活动

发布时间:2022年11月15日  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,切实加强科研作风和学风建设,积极营造良好科研生态和舆论氛围。省科技厅会同省科协、省教育厅和中科院沈阳分院共同组织开展2022年辽宁省科学道德和学风建设宣传月活动。 

  此次活动紧紧围绕弘扬科学家精神,涵养优良学风这一主题,多渠道、多形式、全方位开展科学道德和学风建设宣讲教育活动,具体包括:组织省内高校院所、学会、科技企业等单位线上方式收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,收看中央广播电视总台“学风传承”专场报告等节目,公布我省首批入选的“全国科学家精神教育基地”名单,组织发动科技工作者参加“科技伦理前沿谈”全国征文大赛等。 

  下一步,省科技厅将以党的二十大精神为行动指南,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点落实好“格外重视创新环境建设”的工作要求,积极营造良好创新氛围,全面推进创新驱动发展战略实施、创新型辽宁建设,为加快创建具有全国影响力的区域科技创新中心提供重要保障。 

附件下载

辽宁省科学技术厅

辽ICP备2021008039号-1        辽宁省科学技术厅      版权所有
公安备案号:21010502000370  网站标识码:2100000036