网站首页 >> 科技工作 >> 科研诚信

省科技厅赴沈鼓集团股份有限公司 开展工作调研

发布时间:2024年02月28日  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进党建与业务工作深度融合,更好发挥调查研究这个“传家宝”的引领作用,2月26日,陶隽副厅长带领诚信处全体同志赴沈鼓集团股份有限公司(以下简称“沈鼓集团”)开展工作调研,先后实地参观了沈鼓集团展厅、沈鼓集团转子车间,并召开座谈会。

  座谈会上,陶隽副厅长首先介绍了此行目的,强调要持续深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,并指出企业是创新的主体,创新是企业生命活力的源泉,推进科技自立自强,离不开良好的科研生态,需要不断夯实科研诚信基石。诚信处负责同志详细介绍了我省科研诚信建设的现状和未来工作安排,沈鼓集团科技管理部负责同志汇报了集团在科技创新、成果转化、产学研合作和人才培养等方面的工作情况,双方就省级科技计划项目的过程管理和科研诚信建设工作的实施开展进行了深入交流。沈鼓集团副总裁、首席技术官张勇表示,希望与省科技厅持续加强沟通联系,积极推动沈鼓集团加强科研诚信建设,助力企业科技创新。

  下一步,省科技厅将进一步贯彻落实国家和省委省政府决策部署,主动服务企业、倾听企业声音,逐步探索在科研企业开展科研诚信建设试点工作,通过进一步优化科研诚信评价指标体系,在企业内部营造良好的科研环境,护航企业科技创新,促进企业发展。

附件下载

辽宁省科学技术厅

辽ICP备2021008039号-1        辽宁省科学技术厅      版权所有
公安备案号:21010502000370  网站标识码:2100000036